Найти волну

Наталия Гунько
Я уже никуда не уеду,
Здесь упал вдруг мой якорь на дно.
Лишь бегут ещё мысли по следу,
Обречённость стучится в окно.

Подступает болото всё ближе,
Мне без хода не сделать волну,
Знаю временем шанс только движет,
Но мой якорь всех держит в плену.

Жаль не вижу пока я протоки,
Из последних рванула бы сил,
За бортом оставляя тревоги -
Важен ход, пусть такой, но чтоб был.

Я поверю в себя, как и прежде,
С этим якорем цепь разорву,
Парус жизни наполню надеждой,
На волне, что создам, уплыву.