Режим тишины

Надежда Третьякова
Не приходи.
Не снись. Не окликай.
Не отзывайся ни душой,ни телом,
Чтобы не получилось отыскать
Тебя, как бы того мне ни хотелось.

Сожги мосты.
Замри. Заляг на дно.
Сыграй со мной в жестокую молчанку.
Чтоб шансов обнаружить было ноль
Твою конспиративную стоянку.

Сбивай со следа.
Уводи в туман.
Смени пароль, фамилию и имя-
Любой, самый безжалостный, обман
Оправдан будет тщетами моими

Тебя найти.
И, может быть, тогда,
Отчаявшись и потеряв надежду,
Одумаюсь - и стану вспоминать
Себя саму(какою была прежде).

Я повзрослею,
Осознав, что зря
Гонялась за бессмысленной мечтою.
Пойму, что больше не люблю тебя
И, может, наконец-то успокоюсь