Чем хуже, тем лучше

Геннадий Наварский
А я заявляю – чем  хуже, тем лучше!
И лучше, как можно скорее, –
Страна превратилась в навозную кучу,
Я больше её не жалею.
Пусть всё идёт прахом, пусть катится к чёрту,
Пусть страшною будет расплата!
Пускай, те кто выжил, завидуют мёртвым, –
Вы сами во всём виноваты!
Пусть вместо домов вырастают руины,
Пусть дети голодные стонут, –
Вы сами припали к ногам властелина,
Вы сами попрали законы.
С покорностью рабской склонили колени,
Не думая, не беспокоясь,
Вы сами решили, что он вам заменит:
Сознание, веру и совесть.
А совесть стонала, а совесть просила
Сочувствия самую малость,
Но вы лишь кормили звериную силу,
Входящую в вас через радость.
Страна была грозной, бесстрашной, могучей,
Ни в чём никогда виноватой,
И значит сегодня – чем хуже, тем лучше!
Германия, март, сорок пятый…

Декабрь 2015 г.