Всё мы судим по близости-дальности...

Дмитрий Щедровицкий
Всё мы судим по близости-дальности,
Но проходит затмение лет:
На излучине Высшей Реальности
Всё нам близко. Далёкого нет.

Всё мы помним по мере забвения,
Но завеса снимается дней:
Плачет век, но смеётся мгновение,
А ему, постоянцу, видней!