Ты ответишь головой

Станислав Тарашкевич
Опустился  Бог  на  землю
В  мастерские  Он  зашел
Чтобы  выполнить  работу
Мастеров  себе  нашел   
              Один  быстро  взял  заданье
              И  к  работе  приступил
              А  другой  стал  торговаться
              Вперед  деньги  запросил
Дал  вперед  Бог  всю  оплату
Через  время  посетил
Первый  выполнил  все  четко
Бог  его  вознаградил
              А  второй  даже  не  брался
              Очень  сложный  сказал  труд
              Мастерства  и  время  надо
              И  еще  заказы  ждут
Отпустил  Бог  еще  время
Оно  тоже  истекло
Призвал  мастера  к  себе  ОН
Но  все  не  было  его
              Вызывал  его   Бог  снова
              Но  он  Бога  избегал
              Накажу,   Господь  решает
              Коль  он  мной  пренебрегал
Взял  за  труд  больше  чем  надо
И  не  сделал  ничего
Ты  семья  твоя,  родные
Накажу   до  одного
              И  на  мастера  с  семьею
              Посылает  Бог  беду
              Горе – мастер тут  взмолился
              Стал  ссылаться  на  нужду
Отработаю,  отдам  все
На  что  Бог  ему  сказал
Я  могу  ждать  это  вечно
Ты  не  можешь,  ты  попал
             Твоя  жадность,  нерадивость
              Погубил  ты  так  себя
              Боль  родным  твоим  и  близким
              Пришла  тоже  от  тебя
Ради  их,  ты  взял  работу
Вперед  денюшку  забрал
Даже  ради  своих  близких
Ты  ее  не  выполнял

               Легкой  прибыль  не  бывает
               Ложь  помощник   никакой
               Где б  ни  был,  не  находился
               Ты  ответишь  головой