Плечом к плечу, вдыхая приключенья...

Таня Зачёсова
Непредсказуемая, выкинув коленце,
Такое, что того гляди, держись!
Вовсю испытывает: тело, душу, сердце
Неунывающая сумасбродка Жизнь.

Надежду дарит или отбирает —
Не подготовив, не предупредив,
В ней всё бывает, что и не бывает,
И вопреки законам смерти — жив!

Тяжёлой, лёгкой может показаться,
Дыхание оставив на разбег —
Не опуская голову сражаться,
Не важно кто ты, львин иль человек.

Плечом к плечу, вдыхая приключенья,
Из сердца взяв заветные слова:
"Когда есть друг не страшно на колени",
Ведь нет мудрее — Человека Льва!

Победа пусть героев поджидает,
С крутыми поворотами в судьбе,
Даёт подсказку, выжить помогает.
Ты нужен также мне, как я тебе!



Под впечатлением от приключений в фантастической повести "Человек льва" - "Паруса мечты" часть 7, автор Елена Бергман.