Последнее рукопожатие

Татьяна Сёмочкина
Вот. Держи. Последнее рукопожатье.
И за мною больше не ходи.
Коль не можешь жить ты без проклятий, –
Проклинай и злобу береди.

Не сжимай ты мне так больно пальцы,
Все равно не сможешь удержать.
И напрасно не проси меня остаться, –
Не милы ни дом твой, ни кровать.

Не растрогает твой профиль бледный,
Ставим точку. Нечего рыдать.
Только чувств и есть на слово: «Бедный!».
Правда. Не хотела обижать.

10 декабря 2015