Тятя! тятя! наши сети. Притащили мертвеца

Маргарита Ладога
Яблони пышно цветут в этом сером апреле.
Старый маяк вдалеке. Запустенье и сырость.
Мама стоит у окна и глядит в своё небо.
Думать не хочет о том, что вчера говорилось.

Пыльные комнаты. Двери и двери, и двери.
Кто-то приходит, уходит. Не спрашивай имя.
Радость моя никому уже больше не верит
И потихоньку смеётся над всеми, над ними.

Я не ропщу на судьбу, но ночами не спится,-
Свет маяка над душой, как над птицею властен.
Ты собиралась у моря весь год веселиться,
Но зацепила за изгородь лучшее платье.

Калейдоскоп наших дней заплетает узоры.
Кто разберёт их потом по рисункам и граням?
Дом наш любовною мукою больше не полон.
Яблонь цветы за пределы земли улетают.

Мёда и хлеба над домом плывут ароматы.
В терпком апреле они без следа растворятся.
Прибылью горькой вернутся к нам прежние траты.
И утонувшие в море - домой возвратятся.


....................
В качестве заголовка взята строка из стихотворения А. С. Пушкина "Утопленник".
....................

Фото из инета