Кидаю жизнь в себя горстями...

Игорь Краснов Преображенский
                Песня моих родителей:
                «Я люблю тебя, жизнь,
                Что само по себе и не ново.
                Я люблю тебя, жизнь,
                Я люблю тебя снова и снова...»
               
Побрил подмышки, выпил масла,
Мазнул, где нужно, скипидаром
(Чтоб скорость жизни не угасла,
Чтобы не тратить время даром).

И полетел в руке с гитарой
На встречу с другом иль подружкой …
Как здорово, что я не старый,
Что губы ловят пенность кружки!

Как здорово, что я не молод,
Что бороду посеребрило,
Что повседневный быта холод
Топлю огнём любви к России!

Кидаю жизнь в себя горстями
И отдаю горстями – тоже.
Бог наградил меня страстями
И сверхчувствительною кожей.

Притормозить бы, оглянуться,
Но ритм отлаженных движений
Мне не даёт дугой согнуться
И быть бесплотной жизни тенью.

А как иначе? Я не знаю,
Но по-другому – не хотел бы…
Я забиваю свою сваю.
Иначе даже не потел бы!

Томск 2009