А что видите вы в звездах на небе?

Галина Лифанова 2
Что каждый увидит в звёздах на небе (шуточн.)
------------------------------------

Костер разжигая, туристы в походе,
в звёздах узнают искры костра,
Бисер вшивая, портниха по моде
скажет, что звёздная вся мишура.

В звездах уловит девчонка-рыжУха
майских веснушечек пышный расцвет,
скажет алкаш, приподнЯв с лавки ухо:
"Кто ж в Планетарий купил мне билет?"

В россыпях соли звёзды заметит
мастер, который готовит Бри-сыр,
а на настольном станке на пакете
звезды в алмазах узрит ювелир.

Кто-то на небе в звездах приметит
снежных пушинок смешной хоровод
Что удалось видеть вам в звездном свете?
Что разглядели вы в недрах высот?