Крещение

Виталина Савватеева
Для людей крещенье стало
Лишь одним пустым обрядом.
И к большому сожаленью
Нет Иисуса с ними рядом.

Не хотят ходить в собранье,
В мире честно, свято жить.
Крест тяжелый и не легкий
На плечах своих носить.

Больше для людей подходит,
И удобно, без забот -
Крестик маленький на шее.
Так ведь жить совсем легко.

Нет нужды следить за сердцем,
Чтобы, словом не грешить.
Чтобы зла в себе не мыслить,
Языком чтоб не язвить.

О, вы, люди, россияне!
Вам покаяться пора.
И в смирении со слезами
Ко Христу склонить сердца.

Отодвиньте ритуалы,
Ведь формальность не нужна,
А нужна живая вера,
Возрожденная душа!