Про порядок

Ольга Бельзер
Как-то вечером зверюшки,
Спать ложась, свои игрушки -
"Неохота убирать!" -
Затолкали под кровать.
Как их мама ни просила,
Только лень - такая сила,
Коль не борешься ты с ней,
С каждым днём она сильней.
В общем, спать легли детишки.
А игрушки - куклы, мишки,
Книжки, кубики - все вместе
Спать не могут не на месте.
Поворочались в пыли,
Встали строем и ушли
Понарошечным парадом
К тем ребятам, что порядок
Научились наводить.
"Будем там теперь мы жить!"
Звёзд погасли конопушки.
Смотрят дети: "Где игрушки?"
А игрушек-то и нет,
И давно простыл их след.
Нет ни кубиков, ни книжек,
Ни жирафов, ни мартышек,
Ни машин, ни бригантин -
Все исчезли, как один.
Пригорюнились зверята:
"Зря ленились мы когда-то.
Как нам без игрушек быть?
Может, новые купить
Или старые найти,
Иль порядок навести?"
И они решили взяться
Дружно вместе и убраться,
Вымыть полки и столы,
Лампы, окна и полы.
К вечеру их дом светился,
Будто заново родился,
Свежестью и чистотой.
И, узнав о вести той,
Только звёздочки проснулись,
Все игрушки в дом вернулись!
И теперь у тех зверяток
Ночью в комнате порядок...