Что случилось с мамой?

Татиана Щеглова
Страх стоит в глазах моих –
Мама сердится, кричит…
За малейшую провинность
Наказаньем мне грозит…

Что случилось с моей мамой?
Милой, доброю была…
Ласковой, веселой самой -
Столько счастья мне дала!…

Помню мамину улыбку
И заботу каждый день…
А сейчас ей за ошибку
Без конца ругать не лень…

Может, разлюбила меня мама?
Может, стала ей обузой я?
Вечерами все молчит упрямо...
Что с тобою, мамочка моя?!

Мне не хочется такую маму…
Слёз мне не сдержать...
Вся ли радость в лету канула?
Неужели зла не избежать?…

Раньше я играть любила,
Радостно встречала день…
А теперь боюсь я маму
И над домом нашим - тень…

Стала мама нервной, злою:
Знать - от слабости кричит…
Слышу лишь упрёк порою -
Не хочу в аду я жить!

Как могу помочь я, мама?
Расскажи спокойно мне…
Проясним все между нами -
Станет нам легко вдвойне…

Мама, милая, родная,
Жизнь тяжёлая теперь:
Может, что-то я не знаю...
Отвори мне в душу дверь!

Мы - кровиночки с тобою!
Ближе нету и родней …
Так давай, моя родная,
Из души зло выгоним твоей!

И над “и” расставим точки,
С сердца сбросим камень…
Жить в любви и ласке с дочкой -
Так вот должно маме….

13.11.2015