Не в жутком ли сне земля Донбасская?

Валентина Щиголева
Неистовые смерчи взрывов,
В дыму кромешном небо и земля,
И содрогаясь непрерывно,
Скорбящие стенают тополя.

Застывший страх в глазах ребенка,
На части рвущий сердце слышен плач,
Руины всюду да воронки,
И черный распростертый смерти плат.

Царят; смятение, тревога,
Направлены молитвы к небесам,
То люди призывают бога,
Вернуть вновь мир, так долгожданный, нам.

В тоске от жертв людских природа,
И реквием звонят колокола,
Конец ли света, явь народу,
Иль в жутком сне покоится земля?