Дарит осень

Надежда Налетова Воронкова
Дарит  осень  нити  из  дождя,*
Тонкие, холодные, тугие.
По  асфальту  с  шорохом  скользя,
Лужи  вышивают, как шальные.

Дождь  ругаю,  снова  моросит,
Долгий  неприветливый,  осенний…
День  уже  чернилами  залит,
Наступает  вечера  круженье.

Искрами  сорвавшихся  лучей,
Мне  фонарь  в  окно  моё  маячит.
Тени  самых  нежных  тёплых  дней,
Настигают  в  сумраке  и  плачут.

Слёзы  эти -  капельки  дождя,
Те,  что  по  стеклу, ползут,  слетая.
В  роли  музыкального  вождя,
Смело  выступают,  тихо  тая…
3.12.2015