Море жизни

Тамара Дорошева
В море жизни легко окуналась.
Море счастья было в руках.
И от нежности я задыхалась,
И плескалась волной в стихах.

Только в море том нет постоянства.
Жизнь тянула не раз ко дну.
Как в спасение, с диким упрямством,
В шторм кидалась я в глубину.

Было всё. Соли тоже "хлебнула",
Но у прошлого вновь в долгу.
Я вдохнула, всей грудью вдохнула,
А вот выдохнуть не могу...