Не о том

Игорь Басанов
Тридцать первое. Баня
Будто в вечном кино…
В благодатном  дурмане,
Пьем хмельное вино.
На распаренном теле
Мокрых листьев тату.
После третьей запели,
Оказалось не ту…
Елки – палки,  подарки,
Суета города…
Хорошо б по запарке
Улететь не туда.
В этом чокнутом  мире
Под январской звездой
Пусть  в такой же квартире
Но  проснуться не с той...
То ли лыжи не катят,
То ли сам я дурак…
Тот  в махровом  халате
Разливает не так.
На кривой не объехать,
И Москва бьет с носка…
Против «Хедена» , перхоть
Против водки  тоска….
Новый год за порогом
Чудеса в решете…
Всем привет - С новым сроком!
И  слова-то не те…
Лучше так – С легким паром
Дорогая Страна!
Всем здоровья задаром
И добра до хрена!