Борьба с влюбленностью

Виталина Савватеева
Господь, я помню светлые мгновенья,
Когда стремилась сердцем я к Тебе.
Когда в молитве получала наслажденье,
Когда так близко я была к Тебе.

Лишь о Тебе все мысли мои были,
И лишь Тебя хотелось мне любить,
Одним Тобою наполняться я желала,
Одним, одним Тобою жить.

Но враг Твой, видя это, огорчился,
Желая наш с Тобой союз прервать,
И силой вражьей против сердца ополчился,
Желая у Тебя его отнять.

Сначала дремотой на ложе,
Побольше отдыха для плоти,
И меньше времени Тебе.
Не с тем, чтобы оставить все молитвы,
Но с тем, чтобы в молитве не дойти к Тебе.

Без силы чтоб была молитва,
И без глубины. Немного слов...
Благодарю..., благослови..., спаси...
 
Сначала душу охлаждает
Водой холодной, погасив огонь.
Затем в ход битвы дьявол
Больше стрел пускает.
Мое внимание от Бога чтоб отвлечь собой.

И эти стрелы..., как они опасны!
Влюбленностью их называют в мире сем.
Стрелял их дьявол в мое сердце
Ни раз, ни дважды, а много раз...
И мою душу он хотел зажечь своим огнем.

Влюбленность сердце мучит,
И не дает она покоя.
И днями и ночами стоит
Не Божий образ предо мною.

Она меня парализует,
И не дает мне мыслить о другом.
Лишает сил, стремлений верных,
Пытаясь разлучить меня с Христом.

Приятно, соглашусь, его внимание,
Того, кто в сердце глубоко засел.
И каждый взгляд собою полон обожания,
Но только то - для плоти сладкий плен.

Душа же остается голодна,
И лишь пустеет и пустеет с каждым днем.
Влюбленность, соки из нее все выжимая,
Терзает, мучит, чтобы погубить потом.

Но Слово Божье, словно ковш воды холодной,
На голову мне выливает Дух Святой.
Тем самым мой рассудок освежает,
Чрез Слово говорит опять со мной.

Он мою душу снова будит,
И не дает забыться ей во сне.
С влюбленностью Он борется за душу,
Победу над собою вновь даруя мне.

И в Нем лишь сердцу услажденье,
В Нем сила, полнота души.
Лишь Он поможет мне с врагом бороться,
Избавив от страстей и плена красоты.

Нельзя лелеять грех симпатий и влюбленность,
Нельзя свободу мыслям тем давать.
Но нужно Господа Иисуса звать на помощь,
Влюбленность не кормить, оставив голодать.

Не получая должных взглядов и внимания,
Влюбленность будет гаснуть с каждым днем.
И в сторону уйдет твой образ обожания,
На Его место встанет Дух Святой.

Собой Он сердце вновь заполнит,
Своею силой, красотой.
Когда ты вспомнишь о грошах влюбленности,
То посмеешься, посмеешься над ее ты нищетой.

У Бога полнота любви. Цена ей велика.
Ценою пролитой крови
Она спасла меня.