В согласье с совестью

Любовь Александрова 5
Всё в мире относительно и тленно,
А мы погрязли в зависти и лжи,
Забыв, что мы - пылинки во Вселенной,
И то, насколько быстротечна жизнь.

А жизнь спешит, как горная стремнина,
Исток от устья - лишь рукой подать.
И где найти златую середину,
Чтоб с совестью согласье не терять?

Нам стоит взвесить всё, пока не поздно,
Отбросить все обиды, зависть, гнев,
Оставить гнить в канаве придорожной
Безверие, себя преодолев.

И, усмирив  свой нрав, свою гордыню,
Ценить всё то, зачем  нам жизнь дана:
Любовь, семью и дружбу - как святыню,
Чтоб честным стать пред совестью сполна.