Нашим матерям посвящается

Виталина Савватеева
Я не самородок редкой породы,
Как многие хотят меня такой считать.
Заслуг моих в происхожденьи нет,
И нет того, за что, быть можно было уважать.

В моих победах и заслугах
На первом месте стоит Бог.
Лишь только Он меня поднял из бездны,
Никто другой бы так не смог.

Его святая милость безгранична.
Его деянья велики, что может Он из праха,
Столь ничтожного поднять нас,
И обновить сердец холодных ветхие мехи.

На первом месте стоит Бог,
А на втором она,
Та, что так искренне
Всегда переживала за меня.

Та, что молилась и рыдала.
Не раз за дочь свою страдала.
Ее мне наставлений не забыть.
Вы поняли уже... Да, это мама.

Свой вклад огромный
В мою жизнь внесла она.
Примером добрым
Для меня всегда была.

Учила смелости и вере,
Дойти, чтоб до небесной цели.
Волков овце чтоб не бояться,
На Пастыря всем сердцем полагаться.

Любить, терпеть, смиряться,
На разум свой не опираться.
Искать поддержку в Боге, утешенье.
И в Нем лишь находить души удовлетворенье.

И до сих пор я помню все ее слова:
«Не бойся волков, ты - Христа овца!
Смелей иди, и не роняй ты слезы,
Чем ночь темней, тем ярче звезды».

Пусть Бог поддержит наших матерей,
Тех, что так любят, и нас вере учат.
Тех, что прощают нам обиды все,
И нет в сем мире, нет их лучше.

Хотим надежды ваши оправдать
Отрадой быть всегда для вас.
Вы научили нас, как нужно жить и умирать.
Вы привели нас к Богу. А Он помиловал и спас.

Примите в сем стихе благодаренье,
И эти строки рифмы с любовью
Пишем искренне для вас.
Не редкой мы породы самородки,
Мы развиваем только то, что вложат в нас.