7921-7925

Владимир Асиновский
№7921
Евреями Адам и Ева видно были.
За грех Господь из рая их изгнал.
Тенденцию антисемиты возродили:
В любой стране еврей изгоем стал.
Как здорово мы, братцы, Бога прогневили,
Что до сих пор прощения не заслужили…

№7922
Не зря так мудрецы о людях говорят,
Что совесть мучает не тех, кто виноват.

№7923
В сосудах и друзьях порой не разглядеть,
И ты  не знаешь, что внутри скрывается.
Тогда достаточно их, чем ни будь задеть,
И вмиг наружу сущность выливается.

№7924
Мне жалко, что я начал поздно понимать:
Не надо было на людей мне обижаться.
Как мне угодно, надо было поступать,
А не жалеть людей, под них не прогибаться!

№7925
Однажды дядя с горечью мне заявил:
- Я на работе был всегда заметной вешкой!
А дома для жены и для домашних был
Ни более, ни менее, чем пешкой…