квиты

Тёпленькая Пошла
не бывает "раз и навсегда"
у привыкших к "только что - и нету",
даже путеводная звезда
вспыхнет к подходящему моменту -
и погаснет, как и не была...
то есть не погасла, а не видишь,
но качает на волнах тепла
поплавки начертанных событий,
и следишь за сонным поплавком,
караулишь первую поклёвку -
раз и навсегда - подсечь легко,
только что - и нету - тоже ловко.