Наш Край - Урочище Богов...

Виктор Остапенко
Наш  Край – Урочище  Богов!…
Здесь  наше  небо  нами  дышит…
И,  наши  души  выше  крыши,
поднявшись,  нашу  землю  слышат,
и  видят  зелени  покров,
который  с  детства   нас   колышет
среди  туманов  и  лугов…

Наш   ветерок, – такой  знакомый,
вдыхая  нежный  запах  томный,
гоняет  волны  на  пруду…
А  зной,  что  прячется  в  саду,
дрожит  пред  нашими  глазами,
и  машет  жаркими   руками,
свою  предчувствуя  беду…

Вот – вот  за  первой  каплей  хлынет,
и  радуги  венец  поднимет
наш  взгляд  из  далей  в  неба  высь,
где  громы  в  облаках  дрались,
под   неспокойным  небосводом,
и  молнии  к  земле  неслись,
как  наши  жизни... –  мимоходом…