Белый пейзаж декабря

Любовь Соломаха
Осень в небыль ушла, не спеша,
Сорван ветром последний листок,
Я снежинки ловлю, чуть дыша,
И с восторгом смотрю на Восток...

Ночь светлеет и в дрёме снегов
Загорается нежно заря,
А вокруг ни машин, ни шагов,
Только белый пейзаж декабря...

Ветер пышную стелет постель,
Светом в окнах проснулись дома.
По душе мне снегов карусель,
Белым инеем дышит зима...