Шарманщик

Иван Мюнхгаузен
Недолго музыка играла!
К шарманщику подходит Смерть
Косой махнув, язык срезает,
Чтоб перестал он правду петь,

Чтоб перестал он петь баллады,
Поэмы типа "Илиады",
Не пробуждал умы народа
Как слепошарые рапсоды.


        Глава 1

Жена шарманщика Лаура
Под некрофила в ночь легла.
Она по жизни была дура
И постепенно извела

Шарманщика души прекрасной,
Певца исполненной мечты,
Поэзии живой и ясной,
Высоких дум и простоты.

  Продолжение следует!