Соната солнца...

Артур Крестовиковский
       СОНАТА СОЛНЦА
 
И ширится душа тоски полна
На поверхности памяти являются все иллюзии мира
Где каждая нота ступень на пути к безумью
Что неволит тебя
Недвижно стоять на ветхих ступенях
В доме предков твоих
Не жди они не вернуться
Лучше в дерево превратись
Слепой орёл
Совьёт гнездо в твоём черепе
И ты будешь не так одинок
   
            ФИНАЛ

PS. Это стихотворение - центон.
PS. "Соната солнца. Финал" так называется картина Чюрлёниса.