Постовой

Евгений Емельянофф
На дороге стоит раскрасневшись ,
От мороза , лихой постовой !
Ни по чём ему тяготы службы ,
Если дома жена молода !
Молода и красива зазноба
У инспектора пятая уж ,
Не считая той на которой ,
Он повенчан службою уж !
И стоит он такой на дороге ,
И не лёгкую службу несёт ,
И мечтает о том , что б дорога ,
Дала денег ему на жратву !
Вот проехала мимо машинка ,
Мне её проверять не с руки ,
Потому как крутые мальчишки ,
Рулят с номером флаговым !
Мы проверим машинки по проще ,
Мы газельку сейчас тормознём
Или фуру побольше , остановим
Мы жезлом своим , что бы
Денег побольше , я сдоил
Для любимой жены !
Ведь везут же негодяи
Неучтённый весь товар ,
Чёрным налом рассчитался
И повёз всё на базар !
Я инспектор ведь хороший ,
Я ведь тоже человек !
Жить хочу и есть ведь тоже ,
Я хочу конечно так ,
Как порядочные люди ,
А не ведь , не абы каб.
И поэтому я службу
Разлюбимую свою
Очень ,очень уважаю ,
Так же как люблю жену !
И водил люблю я тоже
Добр я и ними хоть и строг
Ведь деньгу они привозят ,
А не праздный пешеход !
Жизнь проходит на дороге !
День за днём летят года !
Иностранные шофёры
Колесят туда сюда .
Да и местных нам хватает
Безобразничают все ,
Кто стакан на грудь накатит ,
Кто без денег сел за руль.
Только глаз да глаз за всеми !
Только так течёт деньга
Мне из вашего кармана ,
На пожрать и на пожить !
И любимую отраду
В отпуск  к морю отвезти !
Вот стою опять голодный
Не пожрав и не попив
Лижбы только люди знали ,
Есть в стране такая власть
Что блюдёт закон дороги ,
Если только водишь ты !
Инспектор ведь он с виду добрый
Видать  жена ему даёт…
Поскольку деньги он с дороги
Ей регулярно отдаёт !