Тонуть

Григорий Гагуа
отобьется пожарами.
не хватает жара мне,
и я в пижаме,
словно ужаленный,
начинаю бежать
по перрону.

кто-то слово обронит,
кто-то монету,
а кто-то честь.
тебе не хватало этого?
позже сможешь прочесть
где-то в новостной ленте
как какой-то дурак летел,
спотыкаясь и путаясь в мыслях,
что сюда его принесли.

он вспоминал, будто в отчаянии,
моменты радостные, моменты печальные.
и, словно от ударов мечами,
они закричали:
"эй, приятель!
"может быть хватит
по второму кругу тонуть?
от этого легче кому?"
но тщетно.

словно сквозь джунгли с мачете
он прорывался все глубже в воспоминаний пучину,
ища оправдания, мотивы, причины.
ему казалось, что так положено,
пусть и в нарывах был каждый шов,
он бежал изменить прошлое,
но поезд ушёл.