Ничего на свете Божьем...

Владимир Мялин
                * * *

Ничего на свете Божьем,
Кроме всхлипов в темноте.
Грошик вынем и положим –
Дань серебряной звезде.

Вынем месяц из кармана,
Боль зальём за воротник.
Ничего, кроме обмана –
Женщин жалобных и книг.

Ничего опричь былого –
Блика долгого в вине.
Или  – так Творец и Слово
Отражаются во мне?..