Не спешу жить в пантеоне

Леонид Донской
В год больших тревог и боли
Словно снова жизнь прожил,
Вспомнил детство, юность, школу,
Всех, с кем вырос и дружил,

С кем шагал в шеренге в ногу,
С кем на стадион ходил,
Тех, кто мудрым был и строгим,
Кто нас грамоте учил.

Промелькнули годы, лица
Тех, кто в мир ушел иной,
Кто ночами часто снится,
Будто вновь они со мной.

Вспомнил я, как раньше жили –
Часто не было гроша,
Но от этого не ныли,
Была юность хороша.

Словно вновь на стадионе,
Путь на финиш по прямой,
Не спешу жить в пантеоне,
Лучше жизнью жить земной.

*  *  *