Каждый раз лезть из кожи вон...

Петренко Виктория Витальевна
Каждый раз лезть из кожи вон,
Каждый раз выжимать недостаточный максимум,
Убеждая себя: "Я живой" -
И на финском считать перед сном: yksi, kaksi...

Синяки под глазами не значат отсутствие сна.
Я сильнее, чем думалось многим.
Я сильнее, чем голос, чем письменный знак.
Но жива ли, жива ли в итоге?!

Я пришла, умерла и воскресла к семи.
Просыпаюсь и верю, что есть чудеса.
Но как только белесое солнце восходит в зенит,
Нестерпимо во тьме конуры выедает глаза.

Я бумажные горы сверну к понедельнику,
Растоплю их снега снова пролитым чаем.
Замечая в тетрадях зачеркнутый ельник,
Вспоминаю о Кловском ручье и Почайне.

"Как дела" чуть быстрее, чем фраза "ты знаешь, что это...",
Я молчу обо всем и кричу ни о чем,
Препарируя сборники недопоэтов.
Опускаются руки...но только на [мелкого беса] плечо.