Мечта

Наталия Овезова
Сварила с горчинкою кофе –
Мечтой увлеклась о Париже.
Он стал мне на чуточку ближе,
Свой мир раскрывая по крохам:

Нарядные окна–витрины
Огнями–неонами светят…
Вот кто-то дымит сигаретой –
Сквозь дымку плетутся картины:
 
Каштанов уютные кроны,
Кафешки по улицам длинным…
А воздух духами пропитан,–
А воздух – такой благовонный!

В нем пряности мяты с корицей
От запахов пышущей сдобы…
И в лёгком дурмане свободы
Мелькают влюблённые лица.

 – Бонжур!..
Видно, кто-то случайно
Меня за знакомую принял.
Отвечу улыбкою милой…
И, может, влюблюсь в него  тайно!..

Мечты всё заманчивей стали,
А кофе остался нетронут,-
Лишь в магии образов тонут
Парижские светские дали.