Взгляните в зеркало, друзья

Леонид Донской
Я много дорог в своей жизни прошел,
И правду искал в них не раз,
В дороге я зеркало жизни нашел
И правду увидел тот час.

В нем образы часто меняют обличья,
Ты в зеркале этом увидишь себя,
Как жил и что сделал хорошего лично,
И тех, кто всегда будет помнить тебя.

Будь славен господь, он приносит нам силы,
Ведь бог помогает открыть всем глаза,
Чтоб тех поддержать, кто в пути обессилел,
Он правду от лжи отличает всегда.

Коль хочет кто в зеркало жизни взглянуть,
И в мыслях своих до конца разобраться,
Тот может и должен хотя бы чуть-чуть
Суметь над собой иногда посмеятся.

Ведь жизнь так прекрасна и так коротка,
Что надо всем помнить про добрый совет:
«Возьмемся же за руки крепко, друзья», -
Так пел Окуджава, наш бард и поэт.

*  *  *