Баттерфляем и брассом

Валентина Назарова 3
Ночь плетёт свои сны, как умелая пряха,
Но часы протрубили некстати побудку,
"Ни рукой - ни ногой" - я лежу словно плаха,
Мне поспать бы ещё, ну хотя бы минутку.
Сон втирается в душу, смягчая  походку,
И мурлычет  свои монотонные песни,
Опускаюсь на дно, как  подводная лодка,
Мне теперь не проснуться - хоть лопни, хоть тресни.
За бортом  «шебуршит»  пучеглазая  рыба,
Я смеюсь, от щекотки винтами махая,
И, себя ощущая огромною глыбой,
Понимаю, что с рыбой - затея плохая!
Вдруг мне рыба кричит человеческим басом:
- «Семь часов! Не пора ли вставать, дорогая!»
Тут уж я понеслась баттерфляем и брассом –
И проснувшись, смотрю на часы, как чумная…