Ожидание

Юлия Александровна Михайлова
                "Я стукаюсь о стол, о шкафа острия"
                В. Маяковский.

Надев халат, надвинув капюшон,
Уснул создатель, шьющий человеков.
С тех пор тоскуешь ты в мечтах о неком
Прекрасном принце, что не воплощён.

Я - только дух, фантазия твоя,
Но всё же смог айвой к ногам упасть я,
Стать бабочкой, присевшей на запястье,
Нежнейшее касание творя.

Мне мало быть и ветром, и травой.
Хотел о стул удариться коленом
До крови на платке твоём лилейном,
И подтвердить - я рядом, я живой.

Вот ради нас создатель достаёт
Каркасы рук, узлы крепчайшей кожи.
Он пришивает душу мне, похоже,
Большой иглою проколов живот.

Спешу к тебе, прекрасным принцем став.
Ладонью провожу по щёчке пухлой...
И понимаю: милая...ты - кукла!
И отступаю, бьюсь локтём о шкаф.


Источник вдохновения - на фото.
Кукла "Ожидание любви".
Кукла и фото - автора.

                2015.