К Христу

Ольга Кайдалова
A Cristo

     Cansado estoy de haber sin Ti vivido, 
que todo cansa en tan da;osa ausencia. 
Mas, ;qu; derecho tengo a tu clemencia, 
si me falta el dolor de arrepentido?
     Pero, Se;or, en pecho tan rendido 
algo descubrir;s de suficiencia 
que te obligue a curar como dolencia 
mi obstinaci;n y yerro cometido.

     Tuya es mi conversi;n y T; la quieres; 
tuya es, Se;or, la traza y tuyo el medio 
de conocerme yo y de conocerte.

     Apl;cale a mi mal, por quien T; eres, 
aquel eficas;simo remedio 
compuesto de tu sangre, vida y muerte.
----------------------------------
«К Христу»

Без Тебя устаю я от жизни - мне нужно живого.
Да и всё устаёт без Тебя, даже солнечный свет.
Но какое я право имею на скорый ответ,
Если мне не хватает раскаянья, как такового?
Но, Господь, я свой грех пред Тобою всецело раскрыл
И прошу: так и Ты в полной мере сегодня раскрой,
Что Тебя заставляет всегда искуплять эту боль
От упорных ошибок моих, когда я согрешил.
И моё обращенье – Твоё, Ты желаешь его;
И твои же, Господь, все пути, и Твои же и средства,
Чтоб меня познавать и Себя же знакомить со мной.
Излечи мою боль, в моей жизни Ты есть для того,
Для меня наибольшее в мире святое блаженство –
Лишь из крови Твоей: или мёртвой, или живой.

(11.12.2015)