зимняя мечта

Людмила Блаева
...хочется снега,
            хочется
белого и пахучего
   редкой
      морозной свежестью,
неба седого,
       с тучами...

...влезть в рукавицы
      тёплые, 
да в сапоги
       катучие,
с санками
   паровозиком
      съехать
         с ближайшей кручи...

...в снег завалиться
       радостно,
руки раскинуть
            звёздами
и наслаждаться
       таинством,
и целоваться
            попросту...

...с неба снежинки
               стаями,
а на губах -
             дыхание...
хочется снега
              раннего,
хочется
        до отчаянья...