И мир конечно не узнает

Лилия Биндина
Мне мир бросает снова вызов,
Я принимаю, не впервой,
Как локоть ты бываешь близок,
Да близость та грозит войной…

Войти в нее уже нет мочи,
Запала нет, костер в углях,
Я ставлю только многоточья,
Не видя разницы в словах.

Большое дело – быть приметной,
Кто на виду, тот и мишень,
А сирый и конечно бедный,
Без солнца попадает в тень.

Меня не видно, так бывает,
Всего лишь тенью пролегла,
И мир конечно не узнает,
Что я тот вызов приняла…