Безысходность

Людмила Игнатьева 4
Кто вынул душу из меня?
Кто мне оставил тело боли?
Стою средь нищего раздолья
Ограбленного бытия.
Ни многозвучья,ни безмолвья.
Лишь сумрак звуков,серый сон.
Заря омыла бледной кровью
Гроб с мертвым небом - горизонт...

... Как-будто на земле я стала лишней...
Но,может,зазвенит еще весна,
Зажгутся цветом,словно свечи,вишни
И я от зимнего воспряну сна?..