говорю, что думаю...

Юрий Брагин
Говорю,что думаю,озираясь всё-же.
Встрянешь в непонятку,выхватишь по роже.
Приспосабливаться лень,не моё и точка.
Но и смысла нет катить против танка бочку.

Истолковывать слова можно ведь двояко.
Против мнения толпы,ну какой вояка?
Может в тряпочку молчать было бы и лучше,
Без эмоций,как баран в общей серой гуще.

Стоя в стойле под уздой берегёшь копыта.
Ради горсточки овса и воды корыта.
Заклеймили от и до,так и лоб зелёнкой...
Вот и тянет попи#деть где-нибудь в сторонке.

Кстати уши есть везде,не уйти,не скрыться.
Маловато падежей до конца раскрыться.
Сыро,муторно,дожди.Видно быть потопу.
В небе облако плывёт.Пригляделся - #опа.