Кукует кукушка, сгущаются тучи

Алеся Ошмянская
С утра я на подвиг настроена твёрдо –
Готова рукой облака разгонять,
Но сразу загвоздка – а как их достать?
Подпрыгивать к небу? Смешно и не модно…

Казалось бы просто, а столько вопросов!
Такие преграды встают на пути,
Что как головой в бигудях ни крути,
Она не находит приемлемый способ…

Мозги до обеда проблему решают –
Идеи, толкаясь, бурлят в тесноте,
А после обеда уж силы не те –
Стремлению к подвигу что-то мешает…

Сонливость как гиря ложится на плечи,
Уж пятую точку прыжком не увлечь,
Она на диван умоляет прилечь;
Легла на минуту – проснулась под вечер…

И так происходит из месяца в месяц,
Ни много, ни мало – семнадцатый год,
В итоге хотелка хотеть устаёт,
А подвигов… – «негде» на ёлку повесить…

Бойцовский настрой и характер геройский
В Эпохе никак не оставят следа,
А время бежит в никуда как вода,
Оставив в заделе лишь звон балабольский…

Кукует кукушка, сгущаются тучи,
Уж в небо без зонтика страшно глядеть,
А тут ещё нужно к утру похудеть –
И кушать охота, и выглядеть круче…

Короче, под вечер я как-то не в духе,
Не хочется тень наводить на плетень,
Но каждый бездарно потерянный день
Толкает меня раздавать оплеухи!
***