Depressio

Асема Абдрисова
Заколачивали окна днём,
Чтоб не видеть света.
Поджигали письма, прошлого огнём,
Избежав ответа.

Горько... Солоно хлебали,
Нравилась печаль.
Горечью тоски спивались,
Чтобы промолчать.

Уксус мыслей жадно выпивали,
Плоть травили, ядом злости.
Клятвы - пустоте давали,
Чистоту отбросив.

И себя оправдывая болью,
Причиняли большее другим.
Выбранною - нами - ролью,
В зеркалах кривых.

Сами - истязали свои души,
Начертив порочный круг.
Набивая мозг - нелепой чушью,
Вне игры оказывались вдруг...