Девичья песня

Дина Раннева
По реченьке, по матушке, бегут колечки белые,
И волны скороспелые бросаются на камушки.
По мостику из деревца босой ступаю ножкою,
И лилии дорожкою, пахучей, мягко стелются.

Ах! Девичья коса! Упруга, как лоза.
Ах! Девичьи глаза! Сверкают, как роса.
Ах! Девичья рука! Нежна, как облака.
Ах! Девичья душа! Как зорька хороша.

По синему, по платьицу, плывут – плывут кораблики.
И солнцем красным яблоки по бережочку катятся.
Мне милый друг мерещится под старою ракитою.
И косы непокрытые в холодной речке плещутся.

Ах! Девичья коса! Упруга, как лоза.
Ах! Девичья глаза! Сверкают, как роса.
Ах! Девичья рука! Нежна, как облака.
Ах! Девичья душа! Как зорька хороша.