Весна

Дина Раннева
Морозный день. Весёлая страда!
Капель ещё молчит, и снег искрится.
Но вот уж напряглась в реке вода,
Над лесом сер дымок. Весна уж мчится.

Деревья спят, но чутким стал их сон.
Резвится стайка птиц: шумит, играет.
И сказочен хрустальный перезвон
Под ветхой крышей, словно та – святая.

И слышу я в незримой глубине,
На самом дне Земли, весны дыханье.
Как радостно от этой мысли мне!
И нет у этих пылких чувств названья…