Осень с зимою встречаются...

Дина Раннева
Сентябрь
Сентябрь в лесах, в лугах и в глубине,
Где лёгким вздохом камни движет речка.
И быстрый конь в темнеющей волне
Копыта мочит и бренчит уздечкой.

Октябрь
В бездонном небе миллион огней.
Октябрьский звездопад подходит к старту.
И я, как – будто, вновь сажусь за парту
Бардовых, рыжих, красных ярких дней.

Ноябрь
В бушующей изысканной поре,
Разлившись ярким заревом ноябрьским,
Последний свой куплет, в наряде дамском,
Нам осень исполняет во дворе.

Декабрь
Причудливым узором на стекле
Рассыпался мороз кристаллом белым,
И прелая листва покрылась первым
Махровым, тёплым снегом в декабре.

Январь
Предпраздничным обилием зима
Метёт заледеневшие пороги.
Январь, в сугробе свежем грея ноги,
С рождественским вином войдёт в дома.

Февраль
Белеет в синем мареве дымок,
Над крышею, залитой зимним светом.
И в хижину, построенную ветром,
Зовёт к себе февраль на огонёк.