Над вечерним костром...

Дина Раннева
Над вечерним костром красных сумерек кружится запах.
Догорают, трещат и искрятся засохшие стебли.
Словно в тёмных больших и лохматых, но ласковых лапах,
Держит тень от деревьев созвездие первое в небе.

И сорвавшимся голосом хрипнут осенние ветры,
Раздевают худые ладони озябнувших веток.
Уходящего солнца багровые отблески света
Напоследок бросает короткое щедрое лето.