Птица-душа

Дина Раннева
В моём окне малиновый закат.
И сумерки сквозь яблони глядят.
И жёлтый цвет с деревьев на земле
В осенней дымке, как в прекрасном сне.

И тело, отрываясь от души,
В том жёлтом сне безудержно лежит.
А лёгкая, как пёрышко, душа
Взмывает в небо птицей, чуть дыша.

У птицы невесомых два крыла
И сила, чтобы вверх поднять смогла.
На то она, ведь, странница – душа,
Чтоб в небо рваться птицей, чуть дыша.

Одетые в причудливый наряд,
Последние цветы ещё стоят.
А осень разрывает на батист
С темнеющих ветвей последний лист.

Последний лист летит на мягкий мох.
Он легче пуха… Он, как лёгкий вздох…
И также беспристрастно хороша
Та птица, что взлетает, как душа.

У птицы невесомых два крыла
И сила, чтобы вверх поднять смогла.
На то она, ведь, странница – душа,
Чтоб в небо рваться птицей, чуть дыша.