Сентябрь накинул лёгкую прохладу...

Дина Раннева
Сентябрь накинул лёгкую прохладу
На тихую вечернюю зарю.
Какую задушевную отраду
Я в сумерках берёзовых ловлю!

Вот осень бархатистая зачата…
Деревья карнавальный ждут наряд.
И бархатцы, как яркие девчата,
Под яблоней рядочками стоят.

Журчит похолодевшая водица,
И стелется цветочный аромат.
Пусть осень желтокрылая мне снится
Двенадцать долгих месяцев подряд.