Осень

Дина Раннева
Осень в крике огалтелом уток,
Сбивших в небе южный птичий клин.
В жёлтом дыме уходящих суток
Время кажется уже другим.

Осень в ветре, разметавшем листья,
В запахе древесного костра.
Паутинок тонких «бабьи нити»
Рвутся в поле с ночи до утра.

Осень в солнце, запоздало ярком,
В озере, где холодит вода.
Осень в дом вошла большим подарком,
Словно урожайная страда.

И тихонько мысли побежали
Кораблём в безбрежном море дней.
Осень за собою оставляет
Шапки жёлтых лиственных огней.