Мой милёнок!

Екатерина Гутовская
Мой милёнок не мычит и не телится!
И ко мне не пристаёт, словно девица,
Глазки долу опустил, весь румянится,
То ль и вправду голубой, то ли пьяница.

Вот такая между нами романтика –
Полюбуйтесь: он пришёл, губки бантиком,
На картузик прилепил цвет-ромашечку,
И шелковую напялил рубашечку.

Посреди двора стоит, одинёшечка,
На плече висит трехрядка-гармошечка,
Пусть сыграл хотя бы песню-запевочку –
Но умеет лишь краснеть, словно девочка.

Я к нему не пристаю с разговорами:
Он же кура, а не Петька со шпорами!
А глаза – что твоё море с глубинами,
Только шея, блин, тонка, лебединая.

Постоял в моём саду под берёзою,
Показал свою морделю тверёзую,
И пошёл до магазина колхозного,
Пропивать свою натуру бесхозную!)))